Версия для печати

С недовольными в Китае будут бороться инфразвуком

Инфразвук, вполне возможно, станет общепринятым средством борьбы с массовыми беспорядками и правонарушениями.

В Китае создали портативное спецсредство для нелетального воздействия, пишет South China Morning Post со ссылкой на Академию наук КНР.

 

Как заявлено на сайте Технического института физики и химии Китайской Академии наук, новое устройство является генератором сфокусированных инфразвуковых волн и предназначено для пресечения противоправной деятельности, в том числе для «рассеивания толпы».

 

Инфразвук вызывает у человека сильный дискомфорт. Создаётся низкочастотная вибрация в барабанных перепонках, глазных яблоках, желудке, печени и мозге, что вызывает панические состояния, которые исключают его осознанную активность. Уже существующие «звуковые пушки», требуют стабильного источника электроэнергии и весьма энергоёмки. Поэтому они обычно либо монтируются на передвижные платформы, либо устанавливаются стационарно. Также их нужно оснащать мощными электрогенераторами, что изрядно затрудняет применение «звуковых пушек» в различных ситуациях.

 

Новое устройство лишено этих недостатков. Оно сделано предельно компактным и напоминает обычную винтовку, что значительно облегчает использование и перемещение в условиях малых пространств, в здании или на корабле, к примеру.

 

По словам профессора Се Сюцзюань, устройство приводится в действие сосудом в форме трубки, содержащим инертный газ. При нагревании частицы газа вибрируют, и издается глубокий монотонный звук.

 

Регнум сообщает, что опытный образец оружия уже прошел испытания, и учёные произвели оценку воздействия устройства на организм человека. Проект одобрен для массового производства.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...