Версия для печати

Ракета «Протон-М» запущена с Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» с телекоммуникационными спутниками Eutelsat 5 West B и Mission Extension Vehicle-1 стартовала с космодрома Байконур в Казахстане.

Ракета штатно стартовала с площадки № 200 в 13:17 МСК, трансляцию пуска ведет «Роскосмос», сообщает Интерфакс-АВН.

В течение 10 минут после старта первая, вторая, третья ступени и головной обтекатель ракеты-носителя поочередно отделятся от разгонного блока «Бриз-М», после чего должно произойти включение его маршевого двигателя для вывода спутников на рабочую орбиту в 65 007 километров от Земли.

Спутник Eutelsat 5 West B (E5WB) заменит на орбите аналогичный аппарат под литерой «А». Он предназначен для оказания телекоммуникационных услуг во Франции, Италии и Алжире.

Аппарат MEV-1 (Mission Extension Vehicle) - первый в своем роде. Он сможет стыковаться со спутниками Intelsat 901 и обслуживать их для продления сроков службы на орбите.

Оба космических аппарата были построены компанией Northrop Grumman Innovation Systems.

Ракета «Протон-М» должна была стартовать с космодрома Байконур 30 сентября, однако 24 сентября было объявлено о переносе пуска на неопределенный срок.

25 сентября глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил на пресс-конференции, что старт был перенесен на октябрь из-за проблем взаимодействия между системами российской ракеты и иностранных космических аппаратов.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...