Версия для печати

Любовь одна виновата – за разглашение гостайны 20 лет

Аналитик Разведывательного управления (DIA) Министерства обороны США рассказывал сверхсекретную информацию своей девушке, потому что хотел помочь ей с карьерой.

30-летний сотрудник военной разведки Пентагона Генри Фриз обвиняется Федеральным судом Восточного округа американского штата Вирджиния в разглашении сверхсекретной информации, касающейся перспективных систем вооружения одной из неназванных стран. Скорее всего, речь идёт о России, Китае или Северной Корее. 

 

Однако аналитик делился этими данными вовсе не из-за того, что его завербовала разведка потенциального противника, отмечает ПМ.

 

Просто парень влюбился в журналистку телеканала CNBC Аманду Масиас, поэтому с удовольствием делился с ней сверхсекретной информацией. На допросе в Федеральном бюро расследований он рассказал, что тем самым пытался помочь ей с продвижением по карьерной лестнице. Аманда занимается журналистскими расследованиями в области национальной безопасности и вооружённых сил, как и её подруга с телеканала NBC Кортни Кьюб.

 

Фриз охотно снабжал девушек эксклюзивной информацией, которая быстро привлекла внимание контрразведчиков Министерства обороны США, ФБР и других спецслужб - таких эпизодов набралось шесть штук. В заключении прокурора указано, что действия сотрудника Пентагона «нанесли исключительно серьёзный ущерб национальной безопасности США». Теперь ему грозит 20 лет тюрьмы, а телеканалы уже заявили об увольнении журналисток.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц