Версия для печати

Россия располагает перспективными вооружениями - Путин

В ходе интервью телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya главу российского государства спросили, считает ли он, что новая гонка вооружений способна перезагрузить обстановку «холодной войны».

«Не хотелось бы. Во всяком случае, Россию это затронет в наименьшей степени, потому что, как я уже сказал, перспективные виды вооружений, абсолютно эксклюзивные, которых в мире пока нет ни у кого, у нас есть. Мы уже свой путь в известной степени в этом смысле прошли. Теперь мы думаем над перспективами, работаем спокойно», - сказал Путин.

 

Фрагмент интервью опубликован на сайте телеканала RT, отмечает Интерфакс.

 

Президент в этой связи напомнил, что Россия занимает лишь седьмое место в мире по расходам на оборону, пропустив вперед, в том числе, США, Китай, Саудовскую Аравию, Великобританию и Францию.

 

«Надо отдать должное нашим специалистам, умения определить эти направления, сконцентрировать ресурсы - это наличие школ: и научных школ, производственных школ, базовых знаний, компетенций», - добавил Путин.

 

Президент РФ отметил, что гонка вооружений – «это плохо и ничего хорошего для мира она не сулит», но добавил, что Россия не собирается втягиваться в непомерные для страны бюджетные расходы.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...