Версия для печати

Главе «Юнармии» в Калининграде пришлось освежить свой английский

Два раза побывавший в космосе Герой России Роман Романенко ныне начальник главного штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» и депутат Государственной думы. Его отец дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Юрий Романенко в 1961 году окончил калининградскую школу № 23. С посещения этого учебного заведения и начал свой визит Романенко-младший.

В ходе экскурсии по лицею № 23 глава «Юнармии» попал на урок английского, где с ним неожиданно заговорили на языке Шекспира. Однако для российских космонавтов знание английского теперь обязательно – иначе непросто будет на Международной космической станции. Так что непредвиденный языковой тест Романенко-младший прошел успешно.

 

Школьному музею авиации и космонавтики имени Ю.В. Романенко в нынешнем году – 35 лет. Под песню, которую Романенко-старший исполнил когда-то под гитару, будучи на орбите, его сын оставил запись в книге почетных гостей. После чего подарил раритеты – побывавшие в космосе нашивки и эмблемы.

 

Также начальник главного штаба «Юнармии» побывал на слете «юнармейцев» в Доме офицеров Балтийского флота, где вручил двум школьницам медали «Юнармейская доблесть». Эту награду за отличную учебу и спортивные достижения получили Виктория Полякова из Советска и Ксения Квачко из Багратионовска. Кроме того, Роман Романенко вручил почетные грамоты Вадиму Порубай и Ларисе Цеслик – руководителям отделений «Юнармии» в Балтийске и Славске.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...