Версия для печати

Колесная САУ «Коалиция» превзойдет существующие аналоги

В России работают над колесной версией перспективного 152-мм межвидового артиллерийского комплекса, получившего обозначение 2С35-1 «Коалиция-СВ-КШ»

«Колесные самоходные гаубицы в настоящее время разработаны во многих странах. Так, на недавнем военном параде в Пекине была впервые продемонстрирована 155-мм САУ PLC-181. Данное орудие уже поставляется в войска и используется в ходе учений.


Как у большинства артсистем подобного типа, у нее открыто расположено орудие и, соответственно, расчет плохо защищен от огня противника», – сообщает ИА «Вестник Мордовии»


По данным издания, в России, в свою очередь, работают над колесной версией перспективного 152-мм межвидового артиллерийского комплекса. Боевая машина, получившая обозначение 2С35-1 «Коалиция-СВ-КШ», по мнению российских и зарубежных специалистов, является лучшей в мире, по тактико-техническим характеристикам ей нет равных.


Выполненная на шасси многоосного КамАЗ-6560, она имеет необитаемое и полностью автоматизированное боевое отделение. Экипаж из трех человек находится в бронированной кабине.


Сообщалось, что «Коалиция-СВ-КШ» будет способна поражать цели на дистанции 70-80 км. При этом максимальная скорострельность достигает 12 выстрелов в минуту. Для 2С35-1 разработана новая номенклатура боеприпасов, в том числе снаряд со спутниковым наведением, обладающим высокой точностью.


Также ожидается, что появятся и другие варианты «Коалиции», например на шассе новейшего бронетранспортера «Бумеранг». 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...