Версия для печати

Советск взял шефство над кораблем-тезкой

Город в Калининградской области отныне будет шефствовать над МРК «Советск».

В состав Балтийского флота включен новейший малый ракетный корабль. Он носит такое же имя, что и один из городов самого западного российского региона. И в администрации Советского городского округа решили стать шефами корабля-тезки.

 

Церемония подписания документов состоялась на борту «Советска», который находится в Балтийске – главной базе БФ. На сегодня действует уже более 20 аналогичных договоров о шефских связях, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

 

МРК проекта 22800 «Каракурт» построен на судостроительном заводе «Пелла». И это уже второй корабль данного проекта на Балтфлоте. Первый, МРК «Мытищи», с декабря 2018 года служит в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы.

 

«Каракурт» создан для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Небольшие по флотским меркам размеры (длина – 67 метров, ширина – 11 метров, водоизмещение – 800 тонн) делают его практически незаметным для радаров противника. Дальность плавания составляет 2,5 тысячи миль, автономность – 15 суток, скорость хода – 30 узлов. МРК оснащены комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. Основным вооружением этих кораблей стали крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...