Версия для печати

Россия поможет Саудовской Аравии стать ракетной державой

Москва и Эр-Рияд будут вместе инвестировать в модернизацию российского ракетоносителя и его использование в интересах обеих стран.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и саудовская компания технологического развития и инвестиций (TAQNIA) объявили о сотрудничестве по развитию коммерческого использования ракетоносителя «Старт-1».

 

Россия и Саудовская Аравия заключили соглашение во время визита российского президента Владимира Путина в столицу арабского государства.

 

Согласно подписанным документам, РФПИ и TAQNIA будут вместе инвестировать в модернизацию российского ракетоносителя и его использование в интересах Москвы и Эр-Рияда. Кроме того, инженеры двух стран вместе спроектируют и произведут дополнительные составляющие «Старта», сообщает пресс-служба РФПИ.

 

«Старт» - твердотопливная космическая ракета-носитель, сконструированная на базе межконтинентальной баллистической ракеты 15Ж58 подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь» в НТЦ «Комплекс-МИТ».

 

Существуют две модификации ракет-носителей этого типа. «Старт» -  пятиступенчатая, с полезной нагрузкой для низких орбит (400 километров) примерно 850 килограммов и «Старт-1» - четырехступенчатая, с полезной нагрузкой 500 килограммов для тех же орбит.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...