Версия для печати

Подразделения ВВО повоюют за получение почетного наименования «Ударное»

В Забайкальском крае более 5 тысяч военнослужащих мотострелковых, ракетных, артиллерийских, зенитно-ракетных соединений и соединений связи общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) подняты по учебной тревоге в рамках контрольной проверки и проведения учений, сообщает пресс-служба ВВО.

«Военнослужащие выполняют нормативы по оперативному выходу боевой и специальной техники из пунктов постоянной дислокации, совершению маршей в заданные районы», - сообщают в пресс-службе.

 

Отмечается, что на завершающей стадии контрольной проверки с подразделениями будут проведены тактические учения с боевой стрельбой.

 

Кроме того, на полигоны будет выведено около 700 единиц боевой техники. Помимо этого, запланировано выполнение электронных пусков ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер» и самоходных зенитных комплексов «БУК».

 

При проведении тактических учений для каждого соединения будут смоделированы ситуации, максимально приближенные к реальным с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

 

По результатам контрольной проверки каждое подразделение получит оценку боеготовности, а также сможет претендовать на получение почетного наименования «Ударное».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...