Версия для печати

США договорились с Москвой о безопасном отходе американских сил с севера Сирии

Вашингтон договорился с Москвой о передаче российской стороне контроля над сирийским городом Манбидж на севере провинции Алеппо. Об этом сообщил журнал Newsweek со ссылкой на источник в Пентагоне.

По данным высокопоставленного источника в Минобороны США, Вашингтон не только начал вывод своих войск из Манбиджа, но и намерен способствовать, чтобы российские военные закрепились там на фоне попыток Турции разгромить контролирующие город «Силы демократической Сирии» (СДС), поддерживаемые американцами. 

 

Источник также утверждает, что американские военнослужащие, «которые больше времени провели в данном районе, помогали российским войскам быстро пройти через ранее небезопасные зоны».

 

«По сути это передача (контроля). Однако речь идет о быстром выводе (войск), который не подразумевает инструктаж и тому подобное. Все направлено на то, чтобы уйти, сохранив как можно больше нашего инвентаря и уничтожив любое важное оборудование, не подлежащее транспортировке», - сообщил источник.

 

СМИ отмечали, что занимающая зону влияния курдских ополченцев армия Сирии видела хвост уходящей американской техники. 

 

EADaily также напоминает, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь с рабочим визитом в столице Азербайджана, заявил, что не остановит военную операцию в Сирии и доведёт её до «логического завершения».

 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...