Версия для печати

Зеленский пошел на попятную – на Донбассе снова будет кровь

Публичные призывы многих украинских политиков к отказу от выполнения Минских соглашений начали воплощаться в конкретные действия ВСУ на Донбассе.

По тем данным, которые поступают из Донецка можно сделать вывод о том, что украинская сторона даже в перспективе не собирается осуществлять отвод сил в местах, оговоренных трехсторонней контактной группой в Минске 1 октября.

 

Как сообщает пресс-службе Управления Народной милиции ДНР, в районе участка разведения сил и средств «Богдановка - Петровское» вместо деэскалации наблюдается усиление военной активности с украинской стороны.

 

«Отмечается активная работа подразделений ВФУ на участке разведения по ремонту и укреплению хорошо оборудованной оборонительной позиции вооруженных формирований на восточной окраине участка разведения, размещение четырех боевых бронированных машин типа БТР и БРДМ», - цитирует сообщение агентство ДАН.

 

В УНМ добавили, что кроме укрепления имеющихся фортификационных сооружений, оборудуются новые боевые позиции. Кроме того, украинские саперные подразделения продолжают минировать территорию — произведена установка 54 противотанковых мин ТМ-62 на подъездах к участку по дороге между селами Богдановка и Викторовка.

 

Напомним, что именно на этом участке 9 октября должен был начаться отвод войск конфликтующих сторон, который был сорван украинской стороной. То же самое произошло 10 и 11 октября.

 

Как сообщало EADaily, президент России Владимир Путин в своем заявлении по этому поводу упрекнул украинского лидера Владимира Зеленского в том, что у него не оказалось политической воли для того, чтобы начать мирный процесс на Донбассе.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...