Версия для печати

В Калининграде помянули адмирала Ушакова и погибших моряков-балтийцев

В связи с годовщиной со дня смерти великого флотоводца в калининградском филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» прошли памятные мероприятия.

Сначала заместитель начальника филиала капитан 1 ранга Юрий Горин рассказал курсантам об адмирале Ушакове, не знавшем поражений в морских сражениях.

 

Затем архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим провел молебен по случаю дня памяти святого праведного воина Федора Федоровича Ушакова. После чего состоялась лития по выпускникам военно-морского вуза, погибшим в разные годы в ходе выполнения воинского долга.

 

Богослужения проходили в храме-часовне в честь Ушакова, который в 2006 году освятил митрополит Смоленский и Калининградский, ныне патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В памятный день в храм была также передана икона с изображением Ушакова, хранившаяся в Мордовии – в Рождество-Богородичном Санаксарском мужском монастыре, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

По окончании богослужений владыка Серафим побеседовал с офицерами и курсантами на тему «История российского офицерства в 20 веке».

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...