Версия для печати

Турция завершила испытания системы ПВО

Через два года турецкая армия может получить на вооружение отечественную систему ПВО.

Компании Aselsan и Roketsan объявили о завершении испытаний системы Hisar-A и готовности к ее серийному производству, сообщает Warspot со ссылкой на портал defensenews.com.


Планы запустить HISAR-A в серию уже подтвердили в администрации президента Турции, а также военном ведомстве. Первые отечественные системы ПВО должны поступить в турецкую армию уже в 2021 году.


Система HISAR-A состоит из двух гусеничных машин, одна из которых несет четыре ракеты и радиолокационное оборудование, вторая – спаренную 35-мм пушку. HISAR-A предназначена для защиты войск на марше и способна сбивать вражескую авиацию и ракеты на расстоянии до 16 км и высоте до 5 км.


Кроме того, Aselsan и Roketsan завершают работы по системе ПВО средней дальности HISAR-O. HISAR-O устанавливается на шасси 6?6 грузовика повышенной проходимости Mercedes-Benz 2733 и оснащена шестью ракетами и телескопической антенной. Ракеты HISAR-O могут поражать воздушные цели на расстоянии до 40 км и высоте до 15 км. Принятие системы на вооружение запланировано на 2022 год.


Ракеты HISAR-O и HISAR-A построены на одной платформе и используют идентичные боевую часть, системы наведения и управления. Отличия кроются в ракетном двигателе, который больше и мощнее у ракет HISAR-O.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...