Версия для печати

Южная Корея построит авианосец

В клубе стран с авианосным флотом ожидается пополнение.

Пресс-служба Hyundai Heavy Industries объявила о том, что ВМС Республики Корея заказали компании разработку нового десантного корабля большой вместимости с возможностью размещения истребителей вертикального взлета и посадки, сообщает Warspot.


Перспективный проект получил название LPX-II и фактически означает постройку лёгкого авианосца. По неофициальной информации, новый корабль будет проектироваться на базе существующих вертолётоносцев проекта LPX-I (тип Dokdo), а его водоизмещение составит порядка 30 000 т.


Проект, стоимость разработки которого оценена в $22 млн, должен быть готов к середине следующего года. При этом постройка авианосца может завершиться уже в конце 2020-х годов. В качестве авиакрыла единственным подходящим вариантом сегодня являются истребители F-35B.


Известно, что Южная Корея также рассматривает возможность базирования истребителей F-35B на корабле LPH 6112 Marado. Это второй и финальный вертолётоносец типа Dokdo, который уже в следующем году должен поступить на вооружение южнокорейских ВМС.


Фото: южнокорейский вертолетоносец типа Dokdo (defensenews.com)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...