Версия для печати

Все бомбы легли точно в цель даже ночью

В Калининградской области военные летчики провели бомбометание по объектам на воде и суше. В учениях были задействованы экипажи самолетов Су-30СМ, Су-24 и Су-27 морской авиации Балтийского флота.

В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов были разыграны тактические эпизоды огневого обеспечения сухопутных подразделений, уничтожения командных пунктов, бронетехники и живой силы, ведения воздушной разведки. Экипажи сбрасывали различные виды бомб, вели стрельбу из авиационных пушек и отрабатывали элементы маневрирования при заходе на цели в условиях применения «неприятелем» средств радиоэлектронного подавления.

 

Все задачи летчики выполняли как днем, так и ночью.

 

Кроме того, истребители Су-27 отработали наиболее сложные упражнения курса боевой подготовки, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Особое внимание уделялось технике ночного пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на различных высотах и скоростях. Выполняя задачи по ведению современного воздушного боя, экипажи поочередно проводили тренировки по поиску, обнаружению и уничтожению самолетов условного противника.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...