Версия для печати

Заминировать море, невзирая на радиацию

Экипажи корвета «Сообразительный» и малого ракетного корабля «Серпухов» выполнили задачи по минным постановкам в морских полигонах Балтийского флота.

К берегам Калининградской области приближаются корабли противника, необходимо им преградить все подходы в заданном районе. Такой была легенда учений, в рамках которых «Сообразительный» и «Серпухов» оперативно осуществили постановку оборонительных минных заграждений с использованием учебных донных и якорных мин.

 

Поставленные минные заграждения стали надежной защитой как от надводных кораблей, так и от подводных лодок. При их устройстве использовались контактные и неконтактные морские мины.

 

Минируя акваторию, экипажи также отработали защиту от оружия массового поражения, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту. Особое внимание было уделено выполнению нормативов по герметизации корпуса и проведению специальной обработки кораблей при условном попадании в область радиационного загрязнения.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...