Версия для печати

В «Непоколебимый полдень» начнется ядерная война

Германия и её союзники по НАТО участвуют в секретных учениях, сценарий которых предполагает ядерную войну.

В рамках маневров под названием «Непоколебимый полдень» (Steadfast Noon) планируется отработать использование истребителей-бомбардировщиков, которые могут быть оснащены ядерным оружием, передаёт немецкое агентство DPA.

 

Участники учений также отработают безопасное перемещение ядерного оружия из подземных хранилищ к самолётам и их установку.

 

Отмечается, что тренировочные полёты проходят без размещения на воздушных платформах бомб и ракет с ядерными боеголовками.

 

Подробная информация о деталях учений на данный момент отсутствует. Однако опубликованные в интернете фотографии указывают на участие в маневрах итальянской авиации, сообщает DPA.

 

Бундесвер направил на учения боевые самолёты Panavia Tornado 33-й тактической авиационной эскадры. Они располагаются на авиабазе «Бюхель» в Айфеле (нагорье на западе Германии, занимающее юго-запад Северного Рейна-Вестфалии и северо-запад Рейнланд-Пфальца). Там же могут храниться американские водородные бомбы B61, утверждает DPA.

 

Агентство связывает «существенно возросшую угрозу войны с применением ядерного оружия» с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...