Версия для печати

Высока вероятность нового контракта с Турцией на закупку российских ЗРК

Ранее сообщалось, что Турция купила у России четыре дивизиона ЗРК С-400.

«Думаю, высокая вероятность. У них есть опцион, думаю, они вправе реализовать его», - сказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, отвечая на вопрос Интерфакса о возможности нового контракта на поставки российских ЗРК Турции.

 

Контракт оценивается в $2,5 млрд. Часть контракта, по словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, оформлена в кредит. Официально не сообщалось, в какой валюте Турция платит за С-400.

 

По данным оборонного ведомства Турции, подготовка специалистов для С-400 осуществляется в учебном центре зенитных ракетных войск ВКС России в Гатчине под Санкт-Петербургом.

 

ЗРС С-400 «Триумф» (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. 

 

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...