Версия для печати

50 юнармейцев из московского аэроклуба ДОСААФ впервые прыгнули с парашютом

Прыжки проходили по специализированной модульной программе Центра патриотического воспитания и школьного спорта Москвы по парашютной подготовке «Юный парашютист», сообщает пресс-служба оборонного общества.

Перед этим событием юнармейцы прошли теоретическую и практическую подготовку в объеме 32 часов. Школьники и кадеты изучили теорию прыжка с парашютом, ознакомились с устройством, конструкцией и правилами эксплуатации парашютных систем и страхующих приборов.

 

В «прыжковый» день юноши и девушки также прошли наземную подготовку в парашютном городке московского аэроклуба ДОСААФ на аэродроме Волосово. Юнармейцы отрабатывали очередность десантирования из самолета Ан-2, порядок действий после раскрытия купола парашюта и правила приземления. Кроме того, они изучали действия в особых случаях – схождение парашютистов в воздухе, попадание в стропы другого парашютиста, приземление на препятствия, частичный или полный отказ парашюта в работе и другие.

 

После прохождения теоретической подготовки юнармейцы группами по 10 человек прыгали из самолета Ан-2.

 

«В этом году обучение по программе «Юный парашютист» пройдут 210 юнармейцев, они выполнят по три парашютных прыжка», – отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Москвы Вячеслав Ниниченко.

 

Организатором мероприятия выступило региональное отделение ДОСААФ Москвы и Центр патриотического воспитания и школьного спорта города Москвы по заказу московского регионального отделения всероссийского движения «Юнармия».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...