Версия для печати

Рособоронэкспорт защитит ноу-хау российской оборонки за рубежом

Консультационная рабочая группа по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности в процессе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами создана при Рособоронэкспорте, сообщила пресс-служба компании.

В состав группы вошли представители Минобороны России, ФСВТС России, Роспатента, российских госкорпораций и других заинтересованных ведомств. На первом заседании группы её участники определили наиболее срочные направления работы. Отмечается, что группа сможет пресекать проявления недобросовестной конкуренции и неправомерное использование за рубежом российских ноу-хау.

 

«Это приводит к прямым и косвенным убыткам предприятий, а в целом и к имиджевым потерям всего национального оборонно-промышленного комплекса (ОПК)», - объяснил актуальность создания специального органа статс-секретарь Рособоронэкспорта доктор юридических наук Владимир Кудашкин.

 

Регнум сообщает, что в  ходе встречи ее участники сформулированы главные требования к повышению эффективности защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности, в частности, признали необходимость активизации правовой охраны разработок. 

 

Также определены процедуры передачи ноу-хау в процессе трансфера технологий и механизмы для совершенствования методов мониторинга фактов нарушения прав на интеллектуальную собственность.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...