Версия для печати

В Калининграде офицеры ВМФ впервые провели Меньшиковские чтения

Литературно-исторический форум состоялся в рамках 160-летнего юбилея публициста, писателя и моряка Михаила Осиповича Меньшикова. В 1918 году выдающийся мыслитель, один из идеологов русского национального движения за свои убеждения был расстрелян.

На чтениях говорилось о служении России благодаря реализации способностей, талантов человека – в контексте творческого наследия М.О. Меньшикова, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту. Также обсуждалась тема неуклонного движения нашего Отечества к лидерству в морской, кораблестроительной, военной, научной сферах.

 

Первые Меньшиковские чтения состоялись в Калининграде при поддержке регионального отделения общероссийского движения поддержки флота и общественной организации выпускников Киевского военно-морского политического училища. В мероприятии приняли участие военнослужащие, курсанты, кадеты и студенты самого западного российского региона.

 

Ранее делегация ветеранов БФ во главе с контр-адмиралом Владимиром Соколовым побывала в Санкт-Петербурге на всероссийских Меньшиковских чтениях.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...