Версия для печати

Военнослужащим разного пола армии Израиля запретят вместе находиться на сторожевой вышке

Бывший министр обороны Израиля, лидер правой партии «Наш дом - Израиль» (НДИ), основу электората которой составляют русскоговорящие граждане еврейского государства, Авигдор Либерман возмутился руководством для регилиозных военнослужащих Армии обороны страны (ЦАХАЛ), подготовленном военными раввинами и одобренном высшими духовными авторитетами.

«Это очередное свидетельство скатывания религиозного сионизма к полному мракобесию», - написал Либерман на своей странице в Facebook, сообщает новостной портал Ynetn.

 

В публикации экс-министр обороны приводит выдержки из раскритикованного им руководства, где среди прочего указывается, что «солдатам разного пола нельзя находиться вместе на сторожевой вышке», «запрещается ездить вдвоем в машине по пустынной дороге», а также пожимать руки на церемониях, слушать женское пение. Помимо этого, мужчинам-военнослужащим ЦАХАЛа категорически запрещается смотреть на девушек-военнослужащих, одетых в спортивную форму.

 

Главной скрепой в службе раввины объявляют «скромность» и «следование галахическим постулатам».

 

Либерман не согласен с наставлениями военных раввинов. «Навязывание Армии обороны Израиля поведенческих норм ортодоксальной йешивы (высших религиозных учебных заведений) - это часть мессианской концепции, все глубже проникающей в нашу жизнь. Это не просто угроза статус-кво во взаимоотношениях религии и государства - это угроза самому государству. И, кстати, угроза самой религии», - полагает бывший руководитель израильского военного ведомства.

 

Либерман при этом требует «запретить распространение этих предписаний среди военнослужащих ЦАХАЛа и отстранить их авторов от резервистской службы и лекций перед солдатами».

 

В военном раввинате страны, в свою очередь, пояснили, что данные рекомендации были разработаны по просьбе «религиозных солдат», особенно тех, которые проходят службу на базах, где находятся девушки-военнослужащие.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...