Версия для печати

Белоруссия для России является надежным военным союзником - Шойгу

Взаимодействие оборонных ведомств двух стран в условиях непростой военно-политической обстановки в мире как никогда востребовано и актуально. Об этом заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседание совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии.

Заседание прошло в Москве, в нем принимал участие министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков. Обсуждался широкий спектр вопросов по совершенствованию военной организации Союзного государства и применению региональной группировки войск двух стран.

 

«Республика Беларусь для нас - ближайший сосед и надёжный военный союзник. Наши страны выступают с единых позиций по проблемам международной и региональной безопасности, успешно взаимодействуют в строительстве коллективной обороны», - отметил Шойгу, подчеркнув, что такой высокий уровень партнёрства «позволяет качественно и оперативно решать задачи укрепления военной безопасности Союзного государства».

 

Он особо подчеркнул, что «в условиях непростой военно-политической обстановки эффективное взаимодействие двух оборонных ведомств как никогда востребовано и актуально». Говоря о межгосударственных отношениях, которые происходят в современном мире, стало нормой применение односторонних, в том числе силовых, действий с нарушением международного права. Кроме того, расширяются масштабы деятельности террористических группировок.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц