Версия для печати

«Юнармия» и РДШ подписали соглашение о сотрудничестве

Две крупнейшие общественных организации - «Юнармия» и Российское Движение Школьников - партнеры. Торжественная церемония состоялась в Москве. Свои подписи лидер «Юнармии» Герой России Роман Романенко и председатель Российского движения школьников, Герой России Сергей Рязанский, сообщает пресс-служба патриотического двидения.

Соглашение - это новые горизонты, новые возможности и новые перспективы. «Мы всегда считали Российское движение школьников своим равноправным партнером. Нам нечего делить, кроме идей и планов. Мы решаем одну стратегическую задачу, которую несколько лет назад определил Владимир Путин: воспитываем здоровое поколение. Теперь будем работать над этим вдвойне эффективнее. А, значит, будет в два раза больше эмоций, активностей, инноваций, смысла и компетенций. Уверен, мы объединились для того, чтобы сделать нечто новое. Чего каждый по отдельности сделать бы не смог», - подчеркнул Романенко. Подписанное соглашение носит вполне конкретный, а не декларативный или рекомендательный характер. В этом тандеме, уверен Романенко, не будет разрыва в том, как превратить идею в проект, а потом - масштабировать на всю Россию.

 

«Юнармия» признает опыт и мудрость коллег, РДШ - креативность и динамику ярко-красных беретов. «Сегодня - важный день для Российского движения школьников и «Юнармии». Соглашение, которое мы подписали, означает, что мы смотрим в одну сторону и видим, как совместно формировать единое пространство патриотического воспитания в нашей стране. Мы сможем объединить усилия в деле гармоничного развития подрастающего поколения, дать школьникам широчайшие возможности для реализации своих замыслов и идей», -  добавил, в свою очередь председатель Российского движения школьников, Герой России Сергей Рязанский.

 

Лидеры движений договорились об обмене опытом и распространении лучших практик. Плюс оказание взаимной консультационной, информационной и экспертной поддержки.

 

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается больше 580 тысяч участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству. Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года.

 

Целями организации являются совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В деятельности РДШ на постоянной основе принимают участие свыше 500 тысяч школьников.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...