Версия для печати

Якорь поднять, следующая остановка – Янгон

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп», совершающий поход вокруг Евразии, покинул порт Сиануквиль Королевства Камбоджа и взял курс в Индийский океан.

«Перекоп» отправился в дальний поход 5 июля из Кронштадта. Оставив за кормой более 20 тысяч морских миль, он побывает в четырех океанах. Так, ранее УК совершил переход по Северному морскому пути. Во время похода корабль посещает крупные порты России, совершая замены курсантов.

 

В настоящее время на его борту находятся более 100 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова и ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (Санкт-Петербург). На корабле для обучения есть специальные классы и тренажерные комплексы. Морскую практику на нем могут проходить одновременно до 300 будущих штурманов, механиков и судоводителей.

 

Следующим портом захода должен стать Янгон (Республика Мьянма), сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. По пути в Янгон «Перекопу» предстоит пройти Малаккский пролив и выйти в Андаманское море.

 

Ожидается, что в Мьянму он прибудет 13 ноября. В Янгоне корабельные запасы будут пополнены до установленных норм, а экипаж получит возможность отдохнуть на берегу.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...