Версия для печати

Британская армия получит 500 бронетранспортеров Boxer MIV

Британская армия начнет пересаживаться на новые бронетранспортеры.

Минобороны Великобритании подписало контракт на 500 бронетранспортеров Boxer MIV (Boxer mechanised infantry vehicle), сообщает Warspot со ссылкой на портал armyrecognition.com.


Согласно договору, ВС Великобритании получат 500 единиц Boxer MIV в различных модификациях. Стоимость сделки оценивается в ?2,8 млрд. Поставки бронетранспортеров в войска запланированы с 2023 года.


Планировалось, что военное ведомство объявит тендер на закупку новых боевых машин, но в Минобороны решили пойти более коротким путем. Было объявлено о возвращении в программу разработки Boxer MIV, из которой британцы вышли в 2003 году для разработки отечественных боевых машин.


Производством БТР Boxer занимается консорциум Artec, в который входят компании Krauss-Maffei Wegmann, Rheinmetall, BAE Systems, Thales, Raytheon, Rolls-Royce и Pearson Engineering. При этом британцы намерены довести локализацию отечественных «Боксёров» до 60%.


Boxer — многоцелевой бронетранспортер с колесной формулой 8?8. Эта немецко-голландская разработка имеет модульную конструкцию, что позволяет ей нести различное вооружение, включая автоматические пушки и противотанковые ракеты. Кроме того, на базе Boxer выпускаются мобильные командные пункты, бронированные медицинские машины и т.д. За счет дополнительной композитной брони БТР Boxer считается одной из самых защищённых машин в своем классе. При полной боевой нагрузке бронетранспортёр весит 36,5 т и способен развивать скорость до 103 км/ч.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...