Версия для печати

В поиске целей балтийцам помогают «Форпосты»

Подразделение беспилотных летательных аппаратов «Форпост» успешно выступило в роли корректировщика огня для корабля Балтийского флота.

Малый противолодочный корабль «Казанец» получил приказ найти и уничтожить в море условного противника, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Оказать содействие было поручено расчетам беспилотников.

 

Находясь на высотах до нескольких тысяч метров, БПЛА по цифровым каналам связи передавали информацию на МПК. Это позволило артиллеристам «Казанца» в режиме реального времени точно и оперативно вносить корректировки при ведении огня. Итог стрельб: все мишени, находившиеся на значительном удалении, были поражены.

 

Комплекс с БПЛА средней дальности «Форпост» предназначен для ведения воздушной разведки и выдачи данных для целеуказания ударным средствам. Полезная нагрузка включает сменные модули нагрузки с тепловизионной камерой, цветной видеокамерой на гиростабилизированной поворотной платформе, фотокамерой, аппаратурой ретрансляции. Способ старта – с взлетно-посадочной полосы.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...