Версия для печати

Водолазы ищут «клады» на дне Гданьского залива

Специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота приступили к поиску подводных объектов времен Великой Отечественной войны.

Данный район 75 лет назад был зоной активных боевых действий. Очистка его от взрывоопасных предметов и затонувших судов ведется с 1945 года. Тем не менее, здесь до сих пор часто дает о себе знать «эхо войны».

 

В связи с этим в Гданьском заливе периодически проводятся поисковые работы. Как правило, специалистам УПАСР приходится обезвреживать донные мины. Кроме того, в их задачи входит идентификация подводных объектов, которые обнаруживают корабли флота в ходе выполнения в заливе плановых задач боевой подготовки, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

В нынешних поисковых мероприятиях задействованы два рейдовых водолазных катера, имеющих барокамеры и все необходимое оборудование, в том числе для глубоководных погружений. Также к исследованиям привлечены телеуправляемые необитаемые роботизированные подводные аппараты «Обзор-150» и «Марлин-350».

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...