Версия для печати

Первый опытный Ил-112В совершит второй полет в 2020 году

Первый опытный образец легкого транспортного самолета Ил-112В совершит второй полет в следующем году. До конца года машина продолжит отрабатывать руление и пробежки.

«В следующем году после ввода в эксплуатацию всего аэродромного комплекса планируется продолжить программу летных испытаний и поднять машину в воздух», - цитирует ТАСС пресс-службу ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина».


По информации пресс-службы, до конца года (после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы на заводе-изготовителе ВАСО) первый опытный Ил-112В выйдет на этап аэродромных отработок, включающий руление и пробежки.
В «Ильюшине» добавили, что первый опытный Ил-112В, совершивший первый полет в марте 2019 года, сейчас находится на заводе ВАСО (входит в дивизион транспортной авиации ОАК), где в соответствии с графиком проходит доработку для продолжения летных испытаний.


8 октября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В находится на комплексной доработке, в том числе с целью снижения массы.


Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветский период, работы по его созданию ведутся с 2014 года. Согласно заявленным тактико-техническим характеристикам, он будет способен перевозить до 5 тонн груза. Турбовинтовой Ил-122В предназначен для транспортировки солдат, военной техники и вооружения.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...