Версия для печати

Моряки-балтийцы оценят красоты Мьянмы

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» совершил деловой заход в порт Янгон.

У берегов Республики Мьянма «Перекоп» бросил якорь, чтобы пополнить корабельные запасы до установленных норм, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов. Также за четыре дня стоянки экипаж будет иметь возможность отдохнуть на суше и осмотреть местные достопримечательности.

 

С 5 июля «Перекоп» находится в дальнем походе вокруг Евразии. Оставив за кормой более 20 тысяч морских миль, он побывает в четырех океанах. Ранее УК уже совершил переход по Северному морскому пути.

 

В настоящее время на его борту находятся более 100 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова и ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (Санкт-Петербург). На корабле для обучения есть специальные классы и тренажерные комплексы. Морскую практику на нем могут проходить одновременно до 300 будущих штурманов, механиков и судоводителей.

 

Во время похода «Перекоп» посещает крупные порты России, совершая замены курсантов. В прошлом году практику на нем прошли более тысячи человек.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...