Версия для печати

Хвостатые саперы к службе готовы

Созданное на базе отдельного морского инженерного полка Балтийского флота отделение минно-розыскных собак укомплектовано на 100 процентов. В его составе – девять специально обученных немецких овчарок.

Все хвостатые саперы прибыли из специализированного учебного центра Министерства обороны. Там же в течение трех месяцев проходили обучение по военно-учетной специальности «вожатый минно-розыскной собаки» военнослужащие полка, освоившие не только методики работы со своими питомцами, но и навыки по уходу за ними.

 

Для содержания животных оборудованы просторные вольеры и кинологический городок, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту. Все они зачислены на продовольственное, ветеринарное и вещевое довольствие, в том числе с выделением попон с надписью «разминирование».

 

Основная задача, к которой привлекаются собаки минно-розыскной службы, – проверка на наличие взрывоопасных предметов. Несмотря на современные высокотехнологичные средства инженерного вооружения, природные навыки животных порой по-прежнему незаменимы. В частности, при разминировании объектов, содержащих металлические конструкции и фрагменты, ни один миноискатель не заменит чуткое обоняние служебной собаки.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...