Версия для печати

Местные жители по-своему поддержали антитеррористические удары ВКС России

ВКС РФ уничтожили колонну с боевиками группировки «Хайят Тахрир-аш-Шам» (запрещено в РФ) на юге провинции Идлиб.

Оппозиционная «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), штаб-квартира которой находится в Лондоне, сообщает, что во время этого авианалета было уничтожено несколько автомашин. Кроме того, убито восемь и ранено пять террористов.

 

Однако, это событие не привлекло внимание, если бы не последующие действия местных жителей. Люди, используя камни и палки, набросились на оглушенных авиаударом боевиков и стали их добивать, отмечает Free News.

 

«Сирийские наблюдатели зафиксировали нападение гражданских лиц, которые избили выживших палками и камнями, в результате чего один из боевиков погиб после удара острым предметом», - говорится в сообщении SOHR.

 

Между тем группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» пока не прокомментировала данный авиаудар ВКС РФ и последовавший за ними инцидент. Вероятно исламисты, чтобы не потерять лицо, стараются его скрыть.

 

В настоящее время в провинции Идлиб выросла напряженность между «Хайят Тахрир аш-Шам» и большинством местных жителей. В основном это связано с повышением налогов, в то время как услуги, предоставляемые так называемым «правительством национального спасения», которое подконтрольно «ан-Нусре», практически отсутствуют. Это привело к серии  вооруженных столкновений в ряде районов провинции.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...