Версия для печати

Жители Казахстана предпочитают селиться в России

За три квартала текущего года из Казахстана эмигрировало 34,2 тыс человек - это на 8,3% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, сообщает Rankimg.kz. А прибыли за этот же период в страну лишь 8 тыс человек - на 14,4% меньше, чем годом ранее. Отрицательное сальдо миграции выросло до 26,2 тыс человек.

Покидают страну в основном горожане, на них приходит 84% эмигрантов.

 

«Самое значительное отрицательное сальдо внешней миграции наблюдается среди казахстанцев от 16 лет до пенсионного возраста - 17,4 тыс человек», - сообщают аналитики.

 

Большинство жителей Казахстана выбирают в качество нового места жительства Россию. За 9 месяцев текущего года туда уехали 30 тыс человек. На втором месте Германия, отстающая от лидера с огромным отрывом, - 2 тыс человек. Третье место заняла Белоруссия - 297 человек.

 

Как сообщает EADaily, несмотря на отрицательное сальдо миграции численность населения в Казахстане растет - за счет хороших показателей по рождаемости. Экспертов беспокоит не эмиграция как таковая, а тот факт, что страну покидают квалифицированные специалисты.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...