Версия для печати

Сторожевик «Ярослав Мудрый» провел пуски ракет в Средиземном море

Находящийся в дальнем походе отряд кораблей Балтийского флота отработал ряд учебно-боевых задач вдали от родных берегов.

В соответствии с планом похода «Ярослав Мудрый» провел тренировку по применению средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы для отражения средств воздушного нападения условного противника. Затем боевые расчеты СКР выполнили в движении поиск подводных лодок. После чего сторожевик и сопровождающие его танкер «Ельня» и морской буксир «Виктор Конецкий» отработали действия по совместному маневрированию в условиях интенсивного судоходства.

 

Кроме того, «Ярослав Мудрый» провел электронные пуски ракет по морским целям, которые были заданы при помощи бортовых систем целеуказания, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Стрельба велась с использованием главного ударного оружия корабля – ракетного комплекса «Уран».

 

Напомним, «Ярослав Мудрый», «Виктор Конецкий» и «Ельня» в соответствии с планом международной деятельности Министерства обороны 1 октября покинули Балтийск, взяв курс на Индийский океан. За время похода отряд кораблей преодолел уже более восьми тысяч морских миль, совершив деловые заходы в кипрский Лимасол, сирийский Тартус и греческий Пирей. На борту находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты. Кроме того, «Ярослав Мудрый» несет на борту палубный вертолет Ка-27.

 

В рамках похода отряд кораблей БФ впервые примет участие в морской части российско-индийских учений «ИНДРА-2019», которые с 10 по 19 декабря пройдут в Индийском океане.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...