Версия для печати

Дежурные по Балтике вернулись на базу

Корвет «Стойкий» и большой десантный корабль «Калининград» прибыли в Балтийск после выполнения задач в рамках постоянного присутствия сил Балтийского флота в зоне своей ответственности.

«Стойкий» и «Калининград» находились в море более 30 суток, пройдя более четырех тысяч морских миль, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту. Во время похода экипажи провели комплекс артиллерийских стрельб по воздушным и морским мишеням, учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне с использованием корабельной авиации, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления.

 

Свою выучку совершенствовали и морские пехотинцы, находившиеся на борту кораблей. Они проводили занятия по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия.

 

На торжественной встрече «Стойкого» и «Калининграда» командующий БФ адмирал Александр Носатов поздравил экипажи с успешным выполнением программы похода. Корабли вернулись технически исправными, и после пополнения необходимых запасов они готовы выполнять задачи по предназначению.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...