Версия для печати

Все военнослужащие БФ по призыву прошли вакцинацию

В связи с прибытием молодого пополнения на Балтийском флоте проводится комплекс мероприятий по профилактике простудных заболеваний среди личного состава.

На сегодня 100% военнослужащих, служащих на БФ по призыву, прошли вакцинацию. Во всех воинских частях созданы запасы медикаментов, диагностических, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для борьбы с гриппом и ОРВИ. Рацион питания солдат и матросов обогащен фруктами, а также луком, чесноком, салом-шпиком, витаминами и плодово-ягодными соками.

 

Основные усилия сотрудников медицинских подразделений сосредоточены на выявлении больных ОРВИ на ранней стадии. В воинских частях медики дважды в день измеряют температуру тела военнослужащих.

 

Особое внимание уделяется поддержанию температурного режима в казармах и необходимости регулярного проветривания. В спальных помещениях, где наблюдается повышенный уровень заболеваемости личного состава, проводится ежедневное кварцевание.

 

Принимаемые профилактические меры, прогнозирование обстановки и своевременное реагирование на возникающие угрозы позволяют флотским медикам максимально снижать риск простудных заболеваний личного состава, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...