Версия для печати

У Саудовской Аравии будут свои АК

Россия и Саудовская Аравия завершают переговоры о строительстве завода автоматов Калашникова в королевстве, сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов на Dubai Airshow.

«Сейчас мы обсуждаем детали проекта. Переговоры по строительству завода автоматов Калашникова в Саудовской Аравии уже находятся на завершающей стадии», - сказал Чемезов.

 

Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил о возможности локализации производства автоматов Калашникова в Саудовской Аравии.

 

«Я уверен, мы выйдем на эту историю», - сказал Шугаев, отвечая на соответствующий вопрос.

 

Осенью 2017 года по итогам визита в Москву короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдель-Азиза аль-Сауда были подписаны несколько документов в сфере военно-технического сотрудничества. В частности, речь шла о меморандуме о покупке и локализации производства тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» и гранатометов АГС-30.

 

Ранее соглашение о локализации производства автоматов Калашникова подписали правительства России и Индии. Также завод по производству автоматов в 2020-2021 году планируется открыть в Венесуэле.

 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц