Версия для печати

Эмираты купили половину акций КБ холдинга «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») подписал соглашение о продаже 50% акций своего конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.

Как сообщает «Коммерсант», сделка была заключена на полях авиасалона Dubai Airshow 2019, её планируется завершить в первом квартале 2020-го. Сумма сделки не приводится.

 

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, соглашение подписали гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский и гендиректор Tawazun Тарек Абдуль Рахим Аль-Хосани. После закрытия сделки представители Tawazun войдут в совет директоров «ВР-Технологий» на равных правах с представителями «Вертолетов России».

 

«На правах равных партнеров мы планируем инвестировать в развитие «ВР-Технологий» не менее € 400 млн, что поможет сделать продукцию компании конкурентоспособной и востребованной во всем мире», - заявил Богинский.

 

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов считает, что инвестиции эмиратского холдинга ускорят реализацию проектов вертолетов VRT-300 и VRT-500, а также будут содействовать продвижению этих проектов на рынках Ближнего Востока.

 

Отмечается, что ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе личной встречи представил вертолёт Ми-38 наследному принцу эмирата Абу-Даби Мухаммеду Бен Зайду ан-Нахайяну.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...