Версия для печати

Приборостроители АПЗ стали победителями в конкурсе «Золотые руки-2019»

Молодые работники АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» (АПЗ) стали победителями в трех номинациях областного этапа конкурса профессионального мастерства «Золотые руки-2019». Всего у приборостроителей четыре призовых места, сообщила пресс-служба предприятия.

На базе Нижегородского машиностроительного завода соревновались 72 специалиста до 30 лет из 32 предприятий региона. Состязания прошли по шести профессиям: наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ, электросварщик ручной сварки, слесарь-инструментальщик, слесарь МСР, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель дизельного электропогрузчика. Честь Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина и родного города защищали восемь сотрудников предприятия, завоевав три золота и одно серебро.

Третий год подряд первое место на региональном этапе занимает наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ цеха №56 Дмитрий Кукушкин.

- Эмоции от участия и победы испытываю одинаковые – волнение и радость, как в первый раз. Несмотря на имеющийся опыт участия в конкурсах профессионального мастерства, каждый раз готовлюсь основательно, - сказал Дмитрий Кукушкин.

Также третий раз лучшим слесарем-инструментальщиком стал работник инструментального цеха Евгений Филатов.

- Взять себя в руки, побороть волнение, собраться с мыслями и сделать то, что умеешь, – вот главная задача. Секрет победы один – мастерство, которое оттачивается годами. Спасибо наставникам – мастеру Михаилу Николаеву, начальнику Алексею Рогову, которые увидели во мне потенциал и готовили к победам, - отметил Евгений Филатов.

Впервые победителем областных «Золотых рук» стал специалист службы главного энергетика Алексей Макаров в номинации «электросварщик ручной сварки».

- Участвовал третий раз, впервые выбился в лидеры. К конкурсу готовился в нерабочее время. В профессии уже пять лет, на сварщика шел учиться намеренно, с желанием. На нашем предприятии ценятся рабочие профессии, что радует, - поделился Алексей Макаров.

Сергей Брунцов из цеха №53 занял второе место в номинации «наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ».

Фото Александра Барыкина

На снимке: (слева направо) Евгений Филатов, Сергей Брунцов, Дмитрий Кукушкин и Алексей Макаров

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...