Версия для печати

«Диалоги на равных» - юнармейцы Москвы и Владикавказа провели телемост

Планы на будущее, интересы и увлечения, учеба в школе. Эти и другие темы обсудили юнармейцы Москвы и Владикавказа во время телемоста «Диалоги на равных».

В частности, школьники интересовались кружками и секциями. К примеру, в центральном Доме «Юнармии» в Лефортово проводятся курсы юного кинолога, регулярно идут занятия по робототехнике, ораторскому искусству, открыта Школа юных корреспондентов. Не отстает и Владикавказ. К услугам юнармейцев – курсы компьютерной графики, хореография и вокал, спортивные дисциплины.

 

«Основная цель телемоста – познакомить и подружить юнармейцев из разных регионов. А также - наметить планы для дальнейшего взаимодействия. Ребята поделились своими знаниями, идеями и мыслями. Не удивлюсь, если совсем скоро у нас появятся новые совместные проекты, которые станут результатом этого общения», - подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

 

«Было интересно пообщаться с ребятами из Осетии. Они рассказали нам о своих предках и о своих национальных героях. Мы также узнали, чем юнармейцы занимаются в свободное время, какие посещают кружки и секции. В завершении нас пригласили в гости во Владикавказ. Будем ждать этой встречи, а потом ребята приедут уже к нам, в Москву», - отметил юнармеец Матвей Питеряков.

 

Прямое включение совпало с открытием в столице Северной Осетии бюста дважды Герою Советского Союза, Герою Монголии, генералу армии Иссе Плиеву. Дом «Юнармии» во Владикавказе будет носить имя Иссы Плиева.

 

В годы Великой Отечественной войны Исса Плиев командовал войсками в Московской и Сталинградской битвах, в Мелитопольской, Березнеговато-Снигиревской, Одесской, Белорусской, Будапештской и Пражской операциях. За умелое управление войсками при форсировании реки Южный Буг, в боях за Одессу и проявленные при этом мужество и героизм в апреле 1944 года, Плиеву присвоили звание Героя Советского Союза. Второй звездой Героя Советского Союза награжден за разгром Квантунской армии в ходе советско-японской войны.

 

Ранее в Национальном центре управления обороной в Москве прошел еще один телемост с участием юнармейцев. По видеосвязи общались российские школьники и их сверстники из Сирийской Арабской Республики. 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...