Версия для печати

БДК «Оленегорский горняк» завершил швартовные испытания после ремонта

На 33-м судоремонтном заводе успешно завершились швартовные испытания большого десантного корабля «Оленегорский горняк».

Как сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на пресс-службу предприятия, экипаж и сдаточная команда приступили к подготовке для выхода в море и проведения ходовых испытаний БДК.


Завод планирует передать корабль Северному флоту после проведения ходовых испытаний в кратчайший срок, отметили в пресс-службе.

Ранее 33-й судоремонтный завод успешно восстановил комплексную техническую готовность с продлением полного срока службы ряда кораблей и судов ВМФ России, включая БДК «Калининград» и плавучую мастерскую «ПМ-82».

«Оленегорский горняк» встал на ремонт в 2016 году. С этого времени специалисты верфи успели модернизировать значительную часть вооружения и оборудования корабля, все механизмы и узлы прошли освидетельствование. Речь идет о двигателях, трубопроводной системе, подводной и надводной частях корпуса.

«Оленегорский горняк» – большой десантный корабль проекта 775. Эти БДК предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов, а также для транспортировки различных видов бронетехники, в том числе танков.

БДК «Оленегорский горняк» включили в состав Северного флота 30 июня 1976 года. Корабль способен брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...