Версия для печати

Вертолетчики Балтики показали себя в сложных условиях

Экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали посадки на палубу корвета «Бойкий».

Такие маневры считаются наиболее сложным видом подготовки летного состава. Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, затем – маршрутные, и только после этого их допускают к посадкам на корабль, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по БФ.

 

Во время учений корвет «Бойкий» находился как в дрейфе, так и в движении. Кроме того, маневры проводились и в темное время суток. В общей сложности летчики корабельных вертолетов совершили более 30 посадок на палубу – всегда быстро и точно.

 

В рамках учебно-тренировочных полетов вертолетчики отработали также приемы поиска подводных лодок, осуществили взаимодействие с «Бойким» при выполнении торпедных стрельб и провели облеты корвета с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...