Версия для печати

ФСБ продолжает зачищать Россию от исламских террористов

Федеральной службой безопасности во взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу, Министерством внутренних дел и Федеральной службой войск национальной гвардии РФ на территории Московского региона пресечена деятельность трёх членов запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ – запрещено в РФ).

Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

 

Проведёнными оперативно-разыскными мероприятиями установлено, что в период с 2014 года по настоящее время члены структуры осуществляли вербовку жителей г. Москвы и Московской области в ряды ИГ, организовывали каналы переправки рекрутов на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях в составе террористических групп, а также оказывали иное содействие террористической деятельности.

 

В отношении задержанных лиц следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений террористического характера. 

 

При задержании по местам жительства преступников обнаружены и изъяты фальшивые денежные знаки Банка России, поддельные паспорта, а также средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении противоправной деятельности.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...