Версия для печати

Курды извинились перед русскими

Командование курдского ополчения северной Сирии (YPG) принесло официальные извинения за нападение на бронеавтомобиль российской военной полиции.

Ранее группа демонстрантов, протестующих против совместного патрулирования курдских территорий российскими и турецкими военными, бросила в технику российских военных несколько бутылок с зажигательной смесью. После этого инцидента патрулирование обошлось без провокаций с курдской стороны, сообщает МК.

 

Случай с нападением на автомобиль «Тайфун» произошел вблизи границы Сирии и Турции. Во время прохождения русско-турецкой военной колонны через одну из курдских деревень в бронетехнику полетели камни. Демонстранты также заблокировали движение части колонны, а затем закидали отставший автомобиль бутылками с горючей смесью.

 

Местная курдская администрация выпустила видеообращение, в котором выразила соболезнования в случившемся, и заверила российскую сторону в том, что подобные инциденты более не повторятся.

 

Как отметили наблюдатели, непосредственно после инцидента, в состав колонн патрульных сил были временно включены военные машины сирийской армии, оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Однако до их применения не дошло.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...