Версия для печати

Погибшие специалисты в Архангельской области испытывали не имеющее аналогов в мире оружие

Президент России Владимир Путин назвал новейшую ракетную двигательную установку, при испытаниях которой погибли сотрудники «Росатома» и представители Минобороны под Северодвинском, не имеющей мировых аналогов, и пообещал, что Россия продолжит совершенствование этого оружия.

«Сам факт обладания такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете», - сказал Путин на церемонии вручения в Кремле вдовам специалистов, погибших в августе при испытаниях под Северодвинском, орденов Мужества, которые жертвам взрыва присудили посмертно.

 

Президент, обращаясь к семьям погибших, сказал, что эти специалисты «вели сложнейшее, ответственное и критически важное направление».

 

По словам президента, «речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед, мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами».

 

 

«На мой взгляд, важно, чтобы вы не просто получили награду за своих близких, а услышали слова искреннего сочувствия и соболезнования от лица российского государства, и оценку того, что делали и сделали ваши близкие», - сказал глава государства.

 

Интерфакс напоминает, что 8 августа Минобороны РФ сообщило, что на полигоне в Неноксе в Архангельской области произошел инцидент с человеческими жертвами.

 

«Росатом» позднее сообщил, что на полигоне произошел взрыв во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания. В результате трагедии погибли семь человек - пять сотрудников «Росатома» и двое представителей Минобороны РФ. Ранения в результате взрыва получили трое военных и трое специалистов «Росатома».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...