Версия для печати

Отца изнасилованной дознавательницы назначили вице-премьером республики Башкирия

Глава Башкирии Радий Хабиров назначил вице-премьером республики Ирека Сагитова, который с 2003 по 2018 годы был командиром ОМОН МВД и Росгвардии, а в 2019 году работал замначальника башкирского управления Росгвардии Башкирии.

Одновременно подтвердилась информация, что именно дочь Сагитова является потерпевшей в скандальном деле о групповом изнасиловании в уфимском ОМВД.

 

На брифинге Хабиров пояснил журналистам, что назначил вице-премьером республики Ирека Сагитова исходя из его профессиональных качеств, а не для давления на суд, который все еще разбирается в громком уголовном деле об изнасиловании в отделе полиции его дочери.

 

Хабиров пояснил, что Сагитов будет в правительстве региона отвечать за взаимодействие властей с правоохранительными органами, и повышение не связано с инцидентом с его дочерью.

 

«Я даже об этом не думал и, правда, далек от этой истории. Надо четко разделять такие вещи, меня же интересовала только его личность и профессиональные качества», — сказал Хабиров журналистам.

 

Как сообщало EADaily, о групповом изнасиловании в Уфимском районном управлении полиции стало известно в октябре 2018 года. 23-летняя девушка, работавшая дознавателем, обвинила в преступлении трех высокопоставленных полицейских. Теперь уже бывшие начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиеви начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук стали обвиняемыми по делу. После увольнения начальников из органов уволили и саму пострадавшую — «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника МВД».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...