Версия для печати

в «Укроборонпроме» заявили о победе над Россией на мировом рынке вооружений

Замглавы «Укроборонпрома» Мустафа Найем заявил, что Украина обгоняет Россию на внешних рынках вооружений. По его словам, украинская сторона выигрывала у российских оружейников, несмотря на отсутствие финансирования.

Бывший нардеп добавил, что Украина располагает «огромным интеллектуальным потенциалом» в военно-промышленной сфере. Однако на деле Украина уже не входит в десятку экспортеров, а Россия — на втором месте в мире.


Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на телеканал ATR.


«Потому что мы обслуживаем технику советского происхождения, мы предоставляем комплектующие к бронетехнике и авиации, мы их ремонтируем. У Украины огромный интеллектуальный потенциал в оборонно-промышленной сфере», – подчеркнул экс-нардеп.


Он отметил, что Украина «побеждала» российских оружейников, несмотря на «30 лет отсутствия финансирования». Причем именно Россия – главный конкурент для Украины в сфере экспорта оружия, подчеркнул Найем.


Мустафу Найема назначили на пост замгендиректора «Укроборонпрома» в конце ноября. Заниматься он будет в основном связями с иностранными инвесторами и государством, а также — борьбой с коррупцией.


«Мы активно готовимся к корпоратизации и смене бренда – невзирая на красивое воплощение, щит главной оборонной компании страны пока еще немного дыряв», — признался бывший нардеп.


Как отмечает издание, согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Украина больше не входит в десятку главных экспортеров оружия. Между тем, пять крупнейших торговцев оружием за 2014-2018 годы обеспечили 75% совокупного мирового рынка вооружений.


Российская Федерация — на втором месте в мире. Первое место заняли США, третье — Франция. Четвертую и пятую позиции забрали себе Германия и Китай.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...