Версия для печати

Сомалийские пираты вели себя тихо

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» продемонстрировал Андреевский флаг в районе, где особенно активны морские разбойники.

«Перекоп», совершающий дальний поход, миновал Аденский залив, Красное море, Суэцкий канал и вышел в Средиземное море. Следуя мимо берегов Сомали, экипаж был готов в любой момент прийти на помощь судам, подвергшимся нападению. Однако переход через зону пиратской активности обошелся без инцидентов.

В настоящее время УК держит курс на Севастополь, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по БФ капитан 1-го ранга Роман Мартов. На его борту постоянно находятся группы курсантов – будущих штурманов, механиков и судоводителей. Смена учебных групп происходит в крупных портах России. Сейчас на «Перекопе» проходят морскую практику более 100 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова и ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (Санкт-Петербург).

В поход вокруг Евразии «Перекоп» отправился 5 июля из Кронштадта. За время плавания он побывает в четырех океанах, оставив за кормой более 20 тысяч морских миль.


Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...