Версия для печати

Путин заявил о необходимости усилить ВМФ РФ «Цирконами»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что боевой состав ВМФ России в ближайшие годы должен быть усилен фрегатами и подлодками, адаптированными под применение гиперзвуковых ракет.

«В ближайшие годы необходимо активно наращивать боевые возможности флота. Во многом это зависит от планового поступления в боевой состав ВМС фрегатов и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет «Циркон», - цитирует выступление Путина на первом из серии совещаний по военной тематике Интерфакс-АВН.

«Это оружие становится чрезвычайно важным для сохранения стратегической стабильности», - подчеркнул президент.

Современные российские корабли оснащают вертикальной пусковой установкой УКСК 3С14. Установка унифицирована для запуска нескольких типов ракет «Калибр», а также ракет «Оникс», «БраМос» и «Циркон».

Ракета «Циркон» разработана в реутовском «НПО машиностроения» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», КТРВ). Предназначена для вооружения многоцелевых атомных подводных лодок «Ясень-М» и «Хаски», а также надводных кораблей.

Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил в апреле, что «Циркон» может получить после модернизации тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов».

Гиперзвуковое оружие будет установлено на двух новых российских фрегатах «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» – было объявлено в апреле на церемонии закладки этих кораблей на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге.

 Как сообщалось, «Цирконом» планируется, в частности, оснастить головной корвет проекта 20385 «Гремящий», построенный для Тихоокеанского флота.

Модернизируемые для Тихоокеанского флота РФ большой противолодочный корабль проекта 1155 «Маршал Шапошников» и многоцелевая атомная подводная лодка проекта 949А («Антей») «Иркутск» смогут применять ракеты «Циркон», заявил 8 ноября замминистра обороны России Алексей Криворучко.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...