Версия для печати

Вокруг света – под парусами Победы

7 декабря приписанные к Калининграду барки «Крузенштерн» и «Седов» отправляются в дальнее плавание, которое продлится год. Экспедиция всемирно известных парусников посвящена 75-летию Победы и 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

В рамках проекта «Крузенштерн» совершит трансатлантическое плавание, «Седов» – кругосветное, сообщили «Военно-промышленному курьеру» в медиацентре кругосветного плавания Росрыболовства. Есть и третий участник – фрегат «Паллада». Ему также предстоит кругосветка, в которую он отправился 1 ноября из Владивостока.

Планируется, что в феврале 2020 года все три парусника встретятся в аргентинском порту Ушуайя. Оттуда они вместе направятся к берегам Антарктиды.

По пути следования суда совершат более 40 заходов в иностранные порты. Каждый заход будет сопровождаться культурно-просветительскими мероприятиями. За время плавания на борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг. Домой «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» должны вернуться в декабре 2020 года.

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц